Nihongo PC

Nihongo PC Forum

Back to the forum index
Open in thread

Windows XP SP3 その他のトラブル (JP settings/日本語設定)

by WebMaster, Saturday, May 31, 2008, 10:10 @ KT
edited by WebMaster, Sunday, January 04, 2009, 21:55

投稿許可ありがとうございます。たいへん困っていて他の場所(海外リンク)でレスもつかず、こちらでお聞きしようと思っていたのですが、昨日偶然、解決法をみつけました。あまり役に立たないかもしれませんが、書き込ませてください。

XPサービスパック3に変えました。

XP、IME
スタンダードで漢字変換し、かつ確定前に反転文字が白抜きではなく黒くなってしまって、読めなくなってませんか?

ワード、Outlookでそうです。このサイトでの入力(IE6.0)は大丈夫です。何か情報ありませんでしょうか?

回答_________________________
自己レス。

Microsoft Office 2003
SP3を導入すると、入力した文字が見えなくなったり、黒く反転して表示される
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=035938

Microsoft IME
2003>2002でも適応可。XPサービスパック3が原因ではなく、Office 2003
SP3が原因と解釈できました。

KTさん、解決方法を投稿くださりありがとうございます。
このような情報は、この掲示板を利用する多くの方の役に立ちますので、遠慮なく
どんどん書き込んでください:ok:

私は、最近Windows XPのSP3をあてたPCがWirelessに繋がらないというトラブルに
合いました。
クリーンインストールをし、Wirelessで接続してSP2をあて、正常起動。 SP3も無事
Wirelessでダウンロード後、適用して再起動した途端Wirelessに繋がらない・・・

かなり試行錯誤しましたが、結局あきらめSP2の時点に戻したらあっさりWirelessに
繋がりました。

このPCはかなり古いXPなので、今度はもう少し新しい:lol3: ???XPをクリーン
インストールして様子見てみます。

5811 views

Complete thread:

RSS Feed of thread

112 Postings in 30 Threads, 54 registered users, 6 users online (0 registered, 6 guests)
RSS Postings  RSS Threads | Contact
totlc